标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 茂名市作家协会召开第八次会员代表大会

茂名市作家协会召开第八次会员代表大会

更新时间:2020-11-11 来源:茂名作协

117日上午,茂名市作家协会第八次会员代表大会在茂名市市民中心召开。广东省作协、中共茂名市委宣传部、茂名市文联等领导及会员共59人出席会议。广东省作协副秘书长、社联部主任谢石南宣读了省作协的贺信,中共茂名市市委宣传部副部长刘志武、市文联党组书记朱积作了讲话。

1605081142622580.jpg

会议审议通过了市作协第八次会员代表大会工作报告;审议通过了新《茂名市作家协会章程》;选举了新一届理事会、监事会;选举了新一届主席团。

1605081002771928.jpg

据了解,在市委宣传部、省作协、市文联党组的正确领导和支持下,茂名市作协坚持贯彻执行党的文艺思想、文艺路线和方针政策,围绕全市工作大局,根植茂名的文化沃土,自觉投身“滨海绿城·好心茂名”和创建全国文明城市的火热实践,坚持“二为”方向和“双百”方针,配合市委、市政府中心工作,以繁荣文学、孕育精品、多出人才、服务大局为重点,组织、号召、带领广大会员贴近现实、贴近群众、贴近生活,敏锐地感知时代的脉动,创作出了一大批反映茂名地域特色文化、展现时代风貌和时代精神的文学作品,在全面建设茂名的实践中,发挥了文学的独特作用,为宣传茂名、推介茂名作了积极贡献。

1605080972670675.jpg

“我们接下来要创作更多群众喜闻乐见的优秀作品,更好地宣传茂名,讲好茂名故事。”新当选茂名市作协主席张慧谋接受记者采访时表示,接下来市作协将转变观念,积极发挥协会职能作用,勇于担当,做好服务工作,团结协作,为繁荣我市文学创作、培养文学人才、出好作品、打造一支优秀的作家队伍等方面做出应有的努力和贡献。

 

茂名市作家协会第八届领导班子成员名单

主席:张慧谋;

副主席(按姓氏笔画排序):方灵子(女)、王强进、苏好(女)、陈兴、陈远、廖君;

主席团成员(按姓氏笔画排序):方灵子(女)、王强进、刘坚、庄家银、苏好(女)、陈远、陈兴、张慧谋、姜桂义、徐红(女)、赖松万、廖君、黎衍俊;

 

茂名市作家协会第八届监事会名单

监事长:官演武

事:黎丹、陈燕玲(女)

 

茂名市作家协会第八届正副秘书长名单

秘书长:陈远

副秘书长:苏好(女)、汪全洲、郑金师(女)

 

茂名市作家协会第八届理事会理事名单

方灵子、王强进、叶进雄、向梅芳、庄家银、刘 坚、苏 好、李大锦、杨承志、何 炎、何国金、汪全洲、张慧谋、陈 兴、陈 远、陈文操、陈刘雄、陈俊秀、周语华、庞积聪、郑金师、官演武、姜桂义、徐 红、郭逸竹、黄德青、崔红武、崔耀奇、梁 梅、梁柏文、赖松万、廖 君、谭亚叶、黎衍俊、潘永辉