标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 中国作家网 | 广东作协启动全省文学界优秀榜样评选工作

中国作家网 | 广东作协启动全省文学界优秀榜样评选工作

更新时间:2021-02-23 来源:中国作家网

自2月起,为表彰成就卓越、德艺双馨的文艺工作者,树立全省文学艺术界的优秀榜样,由中共广东省委宣传部牵头,广东作协联合省文化和旅游厅、省广播电视局、省文联开展全省文艺界先进人物评选活动。一是组织第三届广东文艺终身成就奖评选活动。参评对象为参加文艺工作50年以上,具有广东省户籍或在广东省工作满10年以上,在文艺创作、文艺理论研究或文艺活动组织等方面对文艺事业发展有杰出贡献的文艺工作者。文学类初评工作,各地级以上市由市委宣传部联合市作协(文联)组织开展,省直由省作协文学院等专业团体机构按照业务范围组织开展。复评工作由省文联和省作协分别组织开展。终评由广东文艺终身成就奖评选委员会研究审定。拟表彰人选名单在征求有关部门意见,并在南方网、广东文艺网和广东作家网等媒体上进行公示,再报请省委宣传部审定后予以表彰奖励。二是组织第四届广东省中青年德艺双馨作家艺术家评选活动。参评作家条件为在广东省连续工作满8年以上(含8年)的中青年作家,年龄不超过55周岁,在文学创作、理论研究、文学活动组织等方面对广东文学事业作出突出贡献,无论户口是否在广东省,均可参加评选。文学类初评工作,各地级以上市由市委宣传部联合市作协(文联)组织开展,省直由省作协文学院、创研部、组联部,省作协各分会,各出版社,省级各报社、文学杂志社等专业团体机构按照业务范围组织开展。复评工作由省文联和省作协分别组织开展。终评由广东省中青年德艺双馨作家艺术家评选委员会研究审定。