标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 小诗人沙龙火爆连场,杨克力赞东莞诗歌文化教育

小诗人沙龙火爆连场,杨克力赞东莞诗歌文化教育

更新时间:2021-03-30 来源:文化莞家

2021东莞小诗人沙龙第二期、第三期在市文化馆318剧场火爆连场,现场座无虚席。

微信图片_20210330160534.jpg

中国作家协会主席团委员、中国诗歌学会会长、编审、一级作家杨克老师,中国作家协会会员、全国少数民族文学骏马奖获得者、来自中山大学的著名诗人冯娜老师进行现场诗歌讲座和点评。东莞市朗诵艺术家协会万江分会主席、国家主任播音员殷丹老师,东莞市朗诵艺术家协会理事、国家金牌讲解员王亚楠老师等到现场进行授课和辅导。东莞市文化馆馆长黄晓丽,副馆长刘影,培训部主任、一级作家方舟,诗人嘉宾易翔、庄丽如、卓琳娜、陈一默及部分诗教文化工作者参加了当天的沙龙。

来自东莞外国语学校、莞城实验小学、莞城英文实验学校、南城阳光中心小学、松山湖中心小学、厚街开贤小学、长安中心小学、松山湖莞美学校、厚街镇桥头小学以及各镇街热爱诗歌的小诗人约240人参与了当天的沙龙。43位小朋友现场朗诵国内外知名诗人的作品,55位小诗人的70首原创诗歌作品也与观众见面并登台展示,与大家一起品读春天。

林志珂、李彦霏、邓子淇、阳高明等小朋友纷纷登台朗诵了国内外名家名作,展示了他们对诗歌的理解和热爱。余泽璐、方昕悦、谢静蕾、袁偲嫣、王芮莹等小诗人上台展示了自己的原创作品。活动现场,富有优美的文字在童声的朗诵下别有韵味,想象力迸发的原创诗作引来现场观众的认真聆听。

除了小朗诵家朗诵作品展示之外,活动还包括嘉宾示范朗诵、点评朗诵和原创作品、互动交流及颁奖等多个环节。

前来授课的中国诗歌学会会长、著名诗人杨克老师在接受记者采访时由衷称赞近年东莞的诗歌教育是“做的最好的城市,没有之一。”

本期小诗人沙龙上午场(第二期,总第59期)全程约150分钟,下午场(第三期,总第60期)约130分钟。共有20位小诗人获得优秀原创奖,33位小朗诵者获得优秀朗诵奖,还有46位小朋友获得”诗歌未来之星”荣誉称号。