标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > “喜迎建党100周年 重温文学经典”系列活动启事

“喜迎建党100周年 重温文学经典”系列活动启事

更新时间:2021-04-06 来源:中国作家网

习近平总书记指出,文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。自五四运动以来,中国现当代文坛名家辈出,名篇名作百花齐放、灿若星辰,涌现了一大批书写中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴光辉历程的经典文学作品。这些经典作品以深刻的思想性和高度的艺术性而脍炙人口,历久弥新。

百年奋斗路,启航新征程。为庆祝中国共产党百年华诞,积极开展党史学习教育,进一步激发广大文学爱好者及读者爱党爱国爱社会主义的热情以及参与文学阅读活动的积极性,现开展“喜迎建党100周年 重温文学经典”系列活动:

一、主办单位

中国作家协会社会联络部

二、活动时间

2021年4月—5月

三、征集对象

广大文学爱好者和读者

四、活动主要内容

1.“颂百年 心向党”短视频微诵读征集活动

录制并上传个人、家庭或团体朗诵表演中国现当代文学经典作品的短视频,追寻党的足迹,致敬峥嵘岁月。征集结束后将评选优秀作品并进行集中展示。

2.“再读文学经典 重温红色记忆”读书征文活动

记录、评述自己印象最深、受影响最大的中国现当代文学经典,分享个人阅读经历和心得体悟。征集结束后将评选获奖作品并进行集中展示。

3.“读者最喜爱的红色主题经典文学作品”、“我最喜爱的短视频微诵读作品”网络投票活动

通过网络投票或留言,推选读者最喜爱的红色经典文学作品和短视频微诵读作品,让主旋律更响亮,正能量更强劲。

4.“最美阅读人”、“最美朗读人(家庭、团队)”评选活动

在短视频微诵读和读书征文活动征集及投票结束后,评选“最美阅读人”、“最美朗读人(家庭、团队)”若干。

五、参与方式

请登陆中国作家网“喜迎建党100周年 重温文学经典”专栏了解活动详情并参与活动。

期待广大文学爱好者和读者踊跃参与,并持续关注系列活动后续信息。

中国作家协会社会联络部

2021年3月31日