标题

标题

内容

首页 > 新闻 > 精彩推荐

新时代文明实践——始兴作家进校园

更新时间:2021-11-20 来源:始兴作协

为深入贯彻习近平总书记关于文艺工作的讲话精神,也为了更好地培养和发现文学新人,擦亮始兴文学品牌,由始兴县县委宣传部牵头,始兴县文联与始兴县教育局联合开展“新时代文明实践——始兴作家进校园”系列文化活动。

11月17日,始兴县作家协会组织骨干会员走进司前赓靖学校举办首场文化讲座。始兴作协副主席单小红举办了一场红色文化专题讲座。单小红回顾了始兴县革命先烈在始兴大地从事革命活动可歌可泣的事迹,讲叙了中共党员从弱小到壮大的发展历程。单小红多年从事始兴红色革命研究,她的讲座条理清晰,点面结合,史料翔实,深受师生欢迎。

11月18日,始兴县作家协会走进澄江学校,举办第二场文化讲座活动。始兴作协党支部书记雷珺婷向师生们介绍了丰富多彩的畲族文化,其中包括畲族的起源及发展过程,重点推介了畲族的生活习性及特色艺术。雷珺婷与师生进行了互动,现场传授畲族文化。师生们饶有兴味,当场模仿学习。讲座结束后,学生们纷纷表示说,希望雷老师能再来学校,传授畲族的刺绣、舞蹈等技艺。

在这两场活动中,始兴县作家协会主席陈志强代表始兴作协向两所学校赠送了一批始兴作家出版的新书和杂志。

据悉,始兴县作家协会在近期将继续组织作家进校园,举办各种类型的文学讲座活动。